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키위효능 부작용 보관법

by emotion91 2020. 10. 8.
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안녕하세요 emotion입니다. 오늘은 키위 효능에 대해서 알아보려고합니다.

 

 

1.키위?

키위는 새콤달콤한 맛이나고 남녀노소에게 인기가 많다. 비타민 C가 오렌지의 2배 비타민 E가 사과의 6배 식이섬유소가 바나나의 5가 함유되어있다. 구입요령은 갈색을 띄고 윤기가 있는 것 그리고 손가락 끝으로 눌렀을 때 복숭아처럼 약간 말랑해야한다. 유사한 재료로 산다래가 있다. 보관온도는 1~5도 이며 보관일은 5일이다 보관 법은 밀폐된 용기안에 넣어 상온에서 2~3일 보관 해야한다. 물에 씻어 잔털을 제거하고 껍질을 벗거 먹는다. 중국산이 원산지 이며 제주도 전남 경남에서 주로 재배된다.

 

 

2. 키위효능

 

1) 체중감량

키위의 효능은 체중감량 효과가 있다. 키위는 100g당 70칼로리로 열량이 낮다. 실제 다이어트를 하는사람이나 연애인들이 많이 섭취한다. 체중 감량을 시작할 때 다른 과일과 같이 섞어 끼니 대용으로 먹는다. 섬유질이 많아 인슐린 생성을 도와 지방을 분해한다. 최근 영양 섭취로 인해 껍질까지 먹는 사람도 많다.

 

2) 피부미용

비타민 C가 풍부하여 하루 한 개로 240%의 비타민C를 섭취할 수 있다. 주근깨나 트러블에도 개선을 준다. 활선산소를 제거하여 노화를 막아 피부 주름과 체내 장기건강에도 도움을 준다.

 

3) 소화개선

키위는 단백질을 분해하는 성분을 함유한다. 고기와 함께 섭취하거나 양념을 만들 때 키위를 넣고 숙성시키면 고기가 연해진다. 소화를 돕는다.

 

4) 혈관건강

키위에는 베타카로틴과 항산화 성분이 많다.베타카로틴은 나트륨 배출과 혈압을 낮추는 효능이 있다.

 

5) 불면증 개선

키위에는 미네랄이 많이 함유되어 있다. 미네랄은 몸속의 긴장을 풀어주고 신경을 안정시켜준다. 이는 숙면을 취하는데 도움이 되고 잠이드는 데까지 시간을 단축시켜준다.

 

6) 시력 감소 예방

키위에는 루테인 그리고 제아잔틴 이라는 성분이 있다. 이것은 안구의 노화,염증 으로 인해 시력이 낮아지는데 루테인과 제아잔틴 이라는 영양소는 이것을 예방해 준다고 한다.

 

3. 키위 부작용

 

1) 관절염이나 통풍 심부전증이 있는 환자에게 치명적이다. 몸이 차거나 혈액순환이 잘 안되는 사람 심장이 안좋은 사람에게는 해롭다.

 

2) 키위에는 옥살산 성분이 함유되어 있어 칼슘과 결합하면 신장결석을 유발할 수 있다.

 

3) 키위에는 단백질 분해 성분이 있어 혓바닥에 자극을 줄 수 있으며 체질에 따라 많이 섭취할 경우 입과 귀가 약간 틀 수 있다.

 

 

 

 

4. 키위 보관법

 

대체로 냉장고에 넣어 둔다. 하지만 당장 먹을 경우는 실온에 보관해서 먹는다. 손으로 쥐엇을 때 살짝 말랑말랑한 경우 바로먹으면 맛이 좋다. 냉장고 야채 보관하는 장소에 2정도 보관이 가능하다. 밀폐용기에 넣어 비닐에 밀봉하면 빠른속도로 익어서 달콤한 키위를 먹을 수 있다.

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