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12월 제철 회 알아보기

by emotion91 2022. 12. 20.
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안녕하세요. emotion입니다 오늘은 12월의 제철 회의 대해서 알아보려고 합니다.

 

1. 가숭어

 

가숭어는 참숭어 보리숭어 라고도 불립니다. 양식이 가능한 품종이기 때문에 자연산 보다는 양식으로 많이 먹습니다. 그만큼 시장에서 구하기 쉽습니다. 겨울철이 제철 그중 12월이 가장 살이 많이올라 있습니다. 식감은 쫀득쫀득한 맛이고 담백한 맛이 납니다.

 

2. 방어

 

방어는 겨울대표 횟감이죠. 추워지기 시작할 때 소방어 중방어부터 완전히 찬바람이 불어올때는 대방어를 먹을 수 있습니다. 방어는 12월 지방이 상당하게 포함되어 있어 기름진 회를 좋아하는 사람들이 정말 좋아하는 횟감입니다. 그러나 느끼한 것을 싫어하는 사람들은 쉽게질릴 수 있기 때문에 담백한 광어나 돔과 같이먹으면 좋습니다.

 

3. 활 고등어

 

추운 겨울에 살이 많이 붙는 고등어입니다. 그중 활고등어는 12월에 빼놓을수 없는 별미를 자랑합니다. 활고등어는 욕지도에서 양식하는 고등어입니다. 선어로 먹을수 없어 신선도가 중요한 횟감입니다.

 

4. 도미

 

해산물이나 어패류는보통 식중독 발생률이 높다고 알려져 있습니다. 그러나 도미는 다른 해산물 어패류보다 식중독 발생률이 낮고 지방이 적어 다이어트 식품으로도 유명합니다. 이 도미는 12월에 가장 맛이있고 타우린이 풍부하게 포함되어 있어 건강에 특히 알코올 해독 담석에 좋습니다.

 

5. 광어

 

광어 또한 겨울에 가장 맛있는 회입니다. 양식에 성공한지 오래되어 꾸준하게 시장에서 인기가 있는 스테디 셀러입니다. 찬바람이 불어올때가되면 더욱 담백하고 쫀득한 식감을 자랑합니다. 기름기가 적어 기름진 생선회와 먹으면 조화롭습니다.

 

 

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